Ciao a tutti,
finalmente il tempo per scrivervi come realizzo la pasta frolla che trovo divertentissima fare, si possono creare eccezionali crostate e biscotti.
Volevo ringraziare tutti colori che visitando il video festa della mamma mi hanno incoraggiata a scrivere questo articolo. La pasta frolla è stata la prima lavorazione fatta nel mio piccolo mondo dei dolci. Sono stata fortunata perchè è stato un esperimento ben riuscito, di volta in volta l’ho modificata dalla ricetta data da mamma.
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
2 uova
200 gr di burro
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 pizzichi di sale
COSA SERVE
spianatoia
coltello o rondella ricamata
pellicola trasparente
stampo rotondo
PROCEDIMENTO
Versate sulla spianatoia la farina 00 e la farina di cocco, amalgamate in essa lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito, (se non avete lievito e vanillina non fa nulla, potete anche non metterli, ma la frolla quando verrà cotta avrà volume e sapore differente), formate al centro un piccolo incavo e versata le uova, aggiungete il burro spezzettandolo a fettine sottili con il coltello, naturalmente toglietelo dal frigo 5 minuti prima.
Ora inizia la parte più divertente, partendo dal centro, dove ci sono le uova, iniziate ad amalgamare unendo la farina, all’inizio l’impasto sembrerà non si leghi, continuate a lavorarlo perchè sarà il burro a far legare il composto. Vi accorgerete che la frolla è pronta quando lavorandola non si attaccherà più alla spianatoia, quindi avrà una consistenza compatta. Il tutto dovrà essere fatto in un tempo minimo di 10 minuti, vale a dire non lavorate troppo l’impasto una volta raggiunta la consistenza.
Ora prendete la pellicola trasparente avvolgete la frolla in essa e mettete in frigo per 1 ora.
Il resto divertitevi a creare delle crostate, biscotti o quello che fa piacere alla vostra fantasia.
Alla fine la cucina è arte della creatività
Nel video faccio vedere un esempio di come l’impasto raggiunge la consistenza ottimale
clicca sul link per vedere il video
pasta frolla di gsartecucina
Grazie a tutti
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