Ecco come molte volte unire due ricette porta al risultato finale buonissimo
INGREDIENTI PER LA TORTA
150 gr di farina 00
150 gr di burro, in alternativa potete usare 100 ml di olio
150 gr di zucchero
60 gr di cacao
4 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bistina di vanillina
un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
fichi secchi
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
20 gr cocco disidratato
INGREDIENTI PER LA CREMA GANACHE
250 ml di panna da montare
250 gr di cioccolato fondente da grattugiare
30 gr di burro
COSA SERVE
bilancia
sbattitore
stampo da 20 D
PROCEDIMENTO
dividete gli albumi dai tuorli, unite lo zucchero, con uno sbattitore montateli fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
Fondete a bagno maria il burro e unitelo ai tuorli. Io ho usato l’olio come vedrete in foto.
aggiungete un pò per volta la farina, la vanillina e il lievito, il composto dovrà diventare denso e omogeneo, quindi aggiungete il latte.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto
ora dividiamo i composti in parte uguali, in uno dei due unite il cioccolato
imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto chiaro nello stampo, e su quello chiaro versate il composto al cioccolato, fatelo scendere sempre al centro, il composto tenderà a distribuirsi in maniera omogenea. Mi sono divertita a disegnare, come ho fatto? Prendete uno stuzzicadenti o una forchetta e sbizzarritevi nel disegno, vi divertite voi se siete soli soletti a fare il dolce o i bimbi, o marito, ecc… questo passaggio serve a far unire i due composti
ora tagliamo i fichi secchi e distribuiamoli sulla superficie del composto
mettete in forno per 40 minuti, di cui i primi 20 a forno statico nella parte bassa del forno, i restanti minuti spostate la teglia a metà forno ventilato. Per chi ha il forno a gas, temperatura 180 gradi, avendo cura di spostare la teglia secondo i minuti consigliati. Ricordate di fare la prova cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta, se è asciutto la torta è pronta
guardate dentro come si cuoce, è bastato unire l’idea di due torte per fare un’idea nuova.Mi raccomando di fare raffreddare la torta prima di tagliarla
Nel frattempo che si fredda la torta prepariamo la CREMA GANACHE al cioccolato
Mettete sul fuoco in una pentola la panna fresca e il burro, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, aggiungete mescolando il cioccolato e fate raffreddare. Mettete la pentola a bagno maria con del ghiaccio, con lo sbattitore montate il composto finchè non diventa cremoso e denso.
una tipologia simile di crema esiste in commercio già pronta se non volete farla voi, è buona io l’ho provata, la consistenza è densa, il gusto è equilibrato sia assaggiandola da sola che nella torta.
ora farcite
mettete la crema sul primo disco, chiudete con il secondo e lavorate con altra crema ai bordi della torta in modo da ricoprirla tutta. Cospargete di crema sulla parte superiore livellando con un coltello liscio. Ora disegniamo le stelline, prendete una forma di stellina con cui fate i biscotti, ponetela sulla torta e versate piano piano il cocco disidratato avendo cura con il manico di un cucchiaino piccolo di pressare il cocco lì dove si poggia.
Eccola qui la MARMORITORTA STELLARE
Buonissima, potete variare l’ingrediente della farcitura con nocciole, noci, mandorle, mele, pesche, insomma basta un pò di fantasia.
Ricordate il fotofoodparty mandatemi le foto e verrà pubblicata con il vostro nome e la vostra idea.
Grazie mille